Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Форум «Россия – спортивная держава» в Ульяновске собрал три тысячи участников
13:3515 Октября 2018

На прошлой неделе в Ульяновске прошло, пожалуй, одно из самых масштабных и запоминающихся событий последних лет – международный форум «Россия – спортивная держава». В течение трёх дней ведущие эксперты страны обсуждали на полях форума проблемы развития физкультуры и спорта в России, а жителям и гостям города была предложена обширная развлекательная программа.

В качестве основной площадки форума была выбрана «Волга – Спорт – Арена», где разместились различные экспозиции. На главной же площади Ульяновска на время форума появились мини-футбольная площадка с искусственным газоном, шатёр с киберспортивным пространством и территория ГТО. Как отметил президент АНО «Россия – спортивная держава» Алексей Степанов, Ульяновская область прекрасно справилась с организацией форума.

«Стоит поблагодарить всех причастных к организации и проведению форума. Хочется отметить уникальность ледового дворца «Волга – Спорт – Арена» – это, действительно, та площадка, которая может принимать спортивные мероприятия и международные форумы на самом высоком уровне. Уверен, что у всех гостей форума остались только самые лучшие воспоминания об этом событии», – сказал Степанов.

В первый день форума Ульяновск посетил президент РФ Владимир Путин. Он принял участие в пленарном заседании, на котором были подняты важнейшие вопросы современной спортивной политики, а также осмотрел выставочные экспозиции. В этот же вечер глава государства встретился с известным российским бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым, а на Соборной площади Ульяновска состоялся концерт музыканта Тимати.

11 октября для ульяновцев была организована встреча со знаменитыми в прошлом футболистами Дмитрием Сычёвым и Алексеем Смертиным, которые позже провели мастер-класс на стадионе «Симбирск». Кроме этого, состоялась презентация первого всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА и встреча с бывшим футболистом Русланом Нигматуллиным.

Общее количество участников форума составило порядка трёх тысяч человек, о чём было заявлено на итоговом брифинге.