Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Финансовый рынок Ульяновской области пополнится новыми продуктами для местных предпринимателей
14:4806 Декабря 2018

Вчера на форуме «Деловой климат в России», состоявшемся в Ульяновской области, регион подписал соглашение о сотрудничестве с банком «Открытие». Согласно договору, кредитная организация будет оказывать финансовую поддержку бизнес-проектам на территории Ульяновской области. Банк предлагает кредитные продукты субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму более 3 миллионов рублей по ставке от 8,7% годовых. Также организация готова предложить новые финансовые продукты и оказывать иную поддержку, например, банковские гарантии проектов. Одним из направлений работы станет также продвижение продукции местных предпринимателей на электронные площадки.

«Наш банк будет базовым по программам для малого и среднего бизнеса. Это не только кредитование, но и программы, связанные с развитием цифровой платформы. Сейчас многие бизнесы развиваются дистанционно, и мы можем помочь предпринимателям Ульяновской области выставлять свои продукты и услуги на популярные электронные площадки. Мы нацелены помочь ульяновскому бизнесу на всех этапах», – отметила председатель правления банка «Открытие» Надия Черкасова.

Форум «Деловой климат в России» прошёл в десятый раз и собрал свыше 1500 тысяч представителей власти, бизнеса и прочих деловых кругов. Здесь прошло несколько бизнес-сессий, контрактных бирж и дискуссионных площадок, а также была организована выставка продукции местных производителей товаров и услуг. В рамках форума Ульяновская область подписала девять соглашений о сотрудничестве, направленных на развитие и продвижение регионального предпринимательства.