Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Финансирование АПК Ульяновской области будет увеличено в два раза
17:2815 Ноября 2018

Об этом стало известно на общественных слушаниях в региональном ЗСО по проекту бюджета на 2019 год.

Лимит финансирования аграрного ведомства из областного бюджета на будущий год составит более 1,7 миллиарда рублей. В этом году он был на уровне 947,5, миллиона. В позапрошлом году не превышал 542,5 миллиона.

Определены направления, по которым пойдут денежные потоки. Это развитие растениеводства, животноводства и рыбоводства, переработка и реализация их продукции, модернизация производства, устойчивое развитие сельских территорий, мелиорация земель сельхозназначения. Помимо этого, как неоднократно указывал губернатор Сергей Морозов, необходимо увеличивать экспортный потенциал продукции растениеводства.

Зампредседателя правительства – министр АПК Ульяновской области Михаил Семёнкин в числе основных задач развития АПК называет также стабилизацию оттока жителей из сельской местности, создание стимулов для переезда городских жителей в сельские территории, в том числе, через организацию в сельской местности новых рабочих мест, а также через развитие медицины и повышение транспортной доступности. Пристальное внимание будет уделяться вопросам создания максимально комфортных условий для жизни на селе.

Председатель НКО «Ассоциация фермеров Ульяновской области» Станислав Санкеев выражает надежду, что в следующем году будет увеличено финансирование на строительство и капремонт сельских дорог. Сельские труженики ждут увеличения поддержки МФХ в виде грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, а также увеличения поддержки кооперативного движения.