Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Финансирование АПК Ульяновской области будет увеличено в два раза
9:1017 Октября 2018

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил губернатор Сергей Морозов. Он сообщил, что на развитие АПК и создание комфортных условий проживания в сельской местности планируется направить более 1,9 миллиарда рублей.

«Объём финансирования АПК в следующем году, - поясняет глава региона, - будет увеличен в два раза. Это стало возможным благодаря нарастающим темпам развития отрасли. Поставлена задача ускорить темпы роста АПК, качественно обновить его технологическую основу, усилить высококвалифицированными кадрами, повысить конкурентоспособность на глобальном рынке».

Было сказано и о повышении качества сельхозпродукции посредством ужесточения системы контроля, использования современных биотехнологий и отечественной аграрной техники. В этой связи увеличение финансирования отрасли видится настоятельной необходимостью.

Председатель комитета ЗСО по бюджету и экономической политике Александр Чепухин уточнил, что средства на сельхозпроизводство являются, по сути своей, бюджетом развития, доходы которого напрямую зависят от объёмов вложений в АПК. «Если мы решим вопросы технической модернизации отрасли, - говорит он, - это позволит получить дополнительный доход в областной бюджет будущего года в виде налоговых поступлений и акцизных платежей».

По словам министра АПК региона Михаила Семёнкина, деньги будут распределены по нескольким основным направлениям. В первую очередь, они пойдут на техническое перевооружение отраслей растениеводства и животноводства, на современное доильное и стойловое оборудование. Нуждается в модернизации работающая в полях техника. Часть денежных средств направят на поддержку сельскохозяйственной и потребительской кооперации, развитие садоводства, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Обязательным условием видится улучшение условий проживания в сельской местности.