Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
Фестиваль «Мир, Эпоха, Имена» приедет к жителям Димитровграда, Базарного Сызгана и Радищево
15:5112 Февраля 2018

Музыкальная весна для жителей Ульяновской области начнётся 3 марта, когда стартует 56-й международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена». Первые концерты пройдут в Ульяновске, Димитровграде и Базарном Сызгане.

На открытие в Ульяновске зрителей приглашают в Большой зал Ленинского мемориала. Здесь выступит Московский государственный академический театр танца «Гжель».

В это время ульяновские коллективы отправятся к зрителям области. Государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» приедет в Димитровград с дирижёром Ильей Дербиловым из Санкт-Петербурга. В НКЦ имени Славского оркестр исполнит «Славянские танцы» и Пятую симфонию Чайковского, вариации Эгины и Адажио из балета «Спартак» и «Танец с саблями» из балета «Гаянэ» Арама Хачатуряна.

В Базарносызганском доме культуры выступят Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» и солисты филармонии. В программе «Музыка триумфа» прозвучат популярные эстрадные композиции, любимые песни Муслима Магомаева, Александры Пахмутовой, Микаэла Таривердиева, фрагменты из оперетт Имре Кальмана. Эту же программу услышат 6 марта жители села Троицкий Сунгур.

На следующий день театр «Гжель» выступит в НКЦ имени Славского. В танцевальных композициях коллектив расскажет о творениях мастеров народных художественных промыслов: гжели, палеха, хохломы, костромской скани, богородской игрушки и других.

Ещё одно выступление в Димитровграде даст квартет имени Давида Ойстраха из Москвы. Коллектив выступит 10 марта в Детской школе искусств № 2 и исполнит произведения Франца Шуберта, Александра Бородина, Феликса Мендельсона, Никколо Паганини.

Также в Димитровград приедет дуэт гитаристов «AthensGuitar Duo». Это один из лучших камерных ансамблей США. Профессионалы Дасти Вудрафф и Мэттью Андерсон исполнят музыку разнообразных стилей и жанров в уникальных собственных аранжировках.

14 марта в доме культуры р.п.Радищево выступит Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов, который исполнит лучшие песни и инструментальные композиции. А 16 марта концерт оркестра запланирован в Старой Майне.

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, в прошлом году шесть концертов фестиваля прошли в Инзе и Димитровграде, рабочих посёлках Базарный Сызган, Радищево, Новоспасское, Старая Майна. Их посетили 3300 человек.

Фото https://vk.com/dom_muziki73