Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
Федеральные эксперты отметили качество работы с молодежью в Ульяновской области
16:4220 Апреля 2018

19 апреля в Совете федерации впервые прошла конференция «Культурное пространство народов России». Ульяновскую область на ней представляла делегация во главе с председателем Молодёжного правительства области Марией Рогаткиной.

По словам зампреда Совета Федерации Юрия Воробьёва, курирующего работу по взаимодействию с молодежью, на сегодняшний день Ульяновская область является передовым регионом в выстраивании межкультурных отношений. «По той работе, которая проводится, видно, что губернатор Сергей Морозов уделяет большое внимание молодежной политике. Сегодня ваш регион не только развивает связи, но и расширяет границы сотрудничества с другими территориями, народами», – отметил он.

Как пояснила Мария Рогаткина, эксперты особо отметили систему дублёрства и закрепления за каждым руководителем ведомства молодежных лидеров. На конференции также был представлен опыт культурного взаимодействия с другими регионами и межэтническая работа, а также сотрудничество с Молодежной ассамблеей народов России.

По итогам мероприятия председателю Молодёжного правительства Ульяновской области было предложено войти в проектный комитет при Совете Федерации, который в настоящее время занимается разработкой закона о молодёжи и государственной молодежной политике в РФ.