Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
«Евроцемент групп» объявил о приостановке цемзавода в Новоульяновске
10:5930 Июня 2018

Холдинг «Евроцемент групп» объявил о приостановке производства на АО «Ульяновскцемент». Завод расположен в Новоульяновске.

По словам президента холдинга Михаила Скорохода, это вынужденное решение, вызванное ухудшением рыночно-экономических условий в январе-апреле 2018 года. Все основное и вспомогательное технологическое оборудование предприятия будет законсервировано и готово к запуску в эксплуатацию при изменении рыночных условий. Остановка новоульяновского цемзавода приведет к частичному сокращению штата сотрудников АО «Ульяновскцемент» и ООО «Ульяновское карьероуправление». Всем им оказывается помощь в трудоустройстве.

«Высвобождаемым в результате консервации предприятия сотрудникам предлагаются трудоустройство с учетом их компетенций и комфортный переезд на другие цементные предприятия «Евроцемент групп». Проведены переговоры со всеми высвобождаемыми работниками и получено предварительное согласие на трудоустройство от 27 работников в «Мордовцемент», Воронежский филиал «Евроцемент групп», «Сенгилеевский цементный завод», - пояснил Михаил Скороход.

28 июня на территории новоульяновского цемзавода было проведено гарантированное собеседование с работодателями региона, они представили 223 вакансии. На собеседовании присутствовали представители «УАЗ», «УАЗ-Автокомпонент», «Приор», СК «Фундамент», ПКФ «Строитель», «СервисТрансСтрой», «Объединённые электрические сети».

В дальнейшем для работников будут работать консультационный пункт, горячая линия и мини-ярмарки вакансий.