Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Евгения Сидорова назначена новым министром искусства и культурной политики Ульяновской области
15:2308 Октября 2018

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов подписал приказ о назначении Евгении Сидоровой министром искусства и культурной политики.

Евгения Сидорова окончила Московский государственный университет культуры и искусств, по специальности: режиссер театрализованных представлений и праздников, преподаватель.

Несколько лет работала преподавателем по классу фортепиано, концертмейстером в школе-гимназии № 1 имени Владимира Ленина, затем 17 лет работа в Новоульяновской школе искусств преподавателем по классу фортепиано и исполняла обязанности директора. Три года проработала начальником отдела и заместителем начальника Управления культуры и организации досуга населения мэрии Ульяновска. В 2013 году перешла в министерство искусства и культурной политики в качестве заместителя директора департамента культурной политики, развития культурной деятельности и деятельности архивов министерства. Позже заняла должность заместителя директора департамента культурной политики, международного сотрудничества и взаимодействия с муниципальными образованиями министерства. В 2017 году была назначена на должность заместителя министра искусства и культурной политики Ульяновской области. С августа 2018 года, после ухода министра Ольги Мезиной, исполняла обязанности министра искусства и культурной политики.