Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Евгений Гришковец представит в Ульяновске новую книгу и моноспектакль по ней
14:5704 Июня 2018

Драматург, режиссер и писатель приедет в город уже в конце этой недели. Евгений Гришковец презентует читателям автобиографический роман «Театр отчаяния. Отчаянный театр» и исполнит моноспектакль «Предисловие к роману». Встреча с читателями состоится 8 июня в магазине «Читай-город», а спектакль – 9 июня в драматическом театре.

Как поясняет сам Гришковец, этой книге и он отдал последние несколько лет. Она посвящена теме призвания в жизни человека и включает восемь историй о поиске себя, становлении, упорстве, страхе, закономерности случая и упрямой убежденности в правильности выбранного пути и своем предназначении. В мае 2018 писатель с новым романом вошел в число финалистов в национальной литературной премии «Большая книга».

«Это будет спектакль, сценическое предисловие, действо. Действо, в котором автор выскажет свою точку зрения на предмет того, может ли человек осознать своё призвание? Понимает ли что ему с ним делать: следовать и воплощать в жизнь, или жить для семьи, детей и родителей, обеспечивая их средствами к существованию? А если не изменять и, одновременно, попытаться быть человеком социальным и семейным? Книга написана как биографическая история, но главным героем романа является не человек, или не столько человек, как призвание, движущее и ведущее человека к непонятной человеку цели», – уверен Гришковец.

Вход на презентацию книги 8 июня свободный. Начало в 18:30 по адресу: г. Ульяновск, Ульяновский проспект, 14, ТЦ «Лидер», магазин «Читай-город».

Начало спектакля 9 июня в 19:00. 16+. Основная касса: г.Ульяновск, ул. Спасская 12а, с 10.00 до 19.00. Тел.: (8422) 41-79-61.

Евгений Гришковец родился в Кемерово в 1967 году. Учился на филологическом факультете Кемеровского государственного университета. Служил на Тихоокеанском флоте на острове Русский и в посёлке Заветы Ильича Советско-Гаванского района.

В 1990 году организовал в Кемерове независимый театр «Ложа». В 1998 году переехал в Калининград, а в Москве представил первый моноспектакль «Как я съел собаку». Тот был удостоен национальной театральной премии «Золотая маска». Кроме пьес, пишет книги и записывает музыкальные альбомы. Автор романов «Рубашка», «Асфальт», «Почти рукописная жизнь» (об экспедиции в дальнее Заполярье), повестей «Реки», «А…..а», пьес «Как я съел собаку», «Зима», «Дредноуты», «ОдноврЕмЕнно», «Сатисфакция», «Уик энд».