Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
«Этим пыльным летом». В Ульяновске снова планируют снимать кино
17:0731 Мая 2018

Летом этого года в Ульяновске планируют снять четырехсерийный сериал под рабочим названием «Этим пыльным летом». Об этом сообщил Родион Павлючик – продюсер, учредитель и президент группы компаний «Приор», занимающихся производством и продвижением художественных фильмов и телесериалов. Он рассказал, что студии в этом году исполняется 10 лет, и летом стартует сотый проект. Сто первым кинопродуктом вполне может стать сериал, снятый в Ульяновске. Съемки планируются в июле-августе.  В сериал должны войти 4 серии по 44 минуты.

Это детектив о семье, расследующей убийство чиновника, в котором обвинили их отца-таксиста. Главные герои – брат и сестра, которые очень не ладят с друг с другом и расходятся в методах расследования: он двигается более официальным путем, а она идёт полукриминальными тропами, чтобы найти убийцу.

Любой выезд с базовой территории, по словам Родиона Павлючика, это определенные затраты. Когда съемки проходят в Москве с московскими специалистами студия не тратит денег на их проживание, дорогу и еду. Выезд в другой регион все эти расходы включает.

В Ульяновской области в прошлом году заработала кинокомиссия, работа которой позволила возместит затраты на кинопроизводство. Первыми съемками в рамках проекта стал сериал «Морские дьяволы» и полнометражная картина «БезИМЯнный». 

«Понятно, что мы должны обеспечить проживание, питание съемочной группы, перелеты для артистов, а это достаточно дорогостоящая вещь – актёры летают на съёмки не по одному разу из-за своих графиков, у них работа в театре и так далее. Возрастают другие риски. Например, в прошлом году мы снимали в Калининграде, и у нас не мог приземлиться самолет с артистами по погодным условиям. Мы вынуждены были отменять съемочные дни, из-за этого посыпался весь график производства, а это снова удорожание – более долгое проживание группы. И, конечно же, самое главное, чем может область привлечь специалистов по кинопроизводству из других регионов — возмещение таких затрат на дополнительные переезды, и покрытие рисков, связанных с выездом», – пояснил Родион Павлючик.

По предварительным договоренностям, область сможет возместить эти затраты. «Нам очень импонирует интерес губернатора области к кинопроизводству и те усилия, которые он предпринимает для привлечения съемочных групп. Его посыл — сделать здесь киноиндустрию, поэтому мы решили рискнуть», – добавил Павлючик.

 

Елена Ольдина