Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Этим летом в Ульяновской области планируют оздоровить более 60 тысяч детей
8:4414 Мая 2018

В разгаре подготовка к летней оздоровительной кампании. По данным регионального Минобра, сейчас детские лагеря Ульяновской области проверяются на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям антитеррористической защищенности; сформирован список поставщиков питания, в лагерях с водоёмами оборудуются спасательные посты. Около 500 педагогов прошли дистанционные курсы повышения квалификации с участием ведущих федеральных экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего этим летом в регионе планируется работа 543 летних лагерей разного типа, среди них 410 лагерей с дневным пребыванием, 59 палаточных и 43 лагеря труда и отдыха.

Ход подготовки к летнему оздоровительному сезону находится на личном контроле губернатора Сергея Морозова. «До открытия первой смены в детских лагерях остается меньше месяца. Важно в полном объеме провести все необходимые мероприятия для обеспечения комфортного, интересного и безопасного отдыха ребят. В 2018 году на организацию летней оздоровительной кампании из областного бюджета мы выделили порядка 570 миллионов рублей. На 30 миллионов больше, чем в прошлом году, предусмотрено средств на оздоровление детей в трудной жизненной ситуации», – сказал глава региона.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, приёмка лагерей начнется с 20 мая. Планируется, что первую смену откроются 424 учреждения. В загородных оздоровительных лагерях пройдет более 40 профильных и тематических смен.