Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Экспедиционную модификацию УАЗ «Патриот» презентуют на трофи-рейде «Ладога Трофи»
13:4023 Мая 2018

Впервые экспедиционная версия ульяновского внедорожника «Патриот» будет показана на соревнованиях по трофи-рейду «Ладога Трофи». Гонки пройдут с 26 мая по 3 июня в Ленинградской области вокруг Ладожского озера.

Эти старты считаются одними из самых крупных в мире гонок по бездорожью: маршрут, который предстоит преодолеть участникам, составит более 1,2 километра. Презентация нового «Патриота» состоится на Исаакиевской площади в 9:00. Кроме автомобиля, ульяновский автозавод представит свой экипаж в классе Grand-Tourism Pro, сообщает пресс-служба предприятия.

Стоит отметить, что экспедиционный «Патриот» является первым автомобилем с сертифицированным набором внедорожных аксессуаров – лебёдкой «Спрут 9000 Спорт» и защитой рулевых тяг. Помимо этого, машина имеет шины BF Goodrich All-Terrain, экспедиционный багажник, лестницу на задней двери, тягово-сцепное устройством, блокировку дифференциала заднего моста и защиту порогов. Среди прочего, в автомобиле имеются кондиционер, дополнительный «отопитель» салона, мультимедийная система с сенсорным экраном в 7 дюймов и навигационная система карт России, Белоруссии, Казахстана и Украины. Создатели автомобиля решили выпустить автомобиль в абсолютно новых цветах – внедорожник будет доступен в зелёном и оранжевом кузовах.

В преддверии трофи-рейда «Ладога Трофи» экспедиционный «Патриот» уже был испытан на Грачёвском перевале и горе Житной в Краснодарском крае, успешно преодолев бездорожные препятствия.