Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Экс-заместитель начальника полиции УМВД России по Ульяновской области осужден за получение взяток на 10 лет
8:4503 Ноября 2018
Как установлено следствием, в январе 2016 года члены преступного сообщества организовали на территории базы в поселке Новосельдинский производство и хранение фальсифицированной немаркированной алкогольной продукции. Через посредника злоумышленники предложили 43-летнему заместителю начальника регионального Управления МВД по охране общественного порядка Эдуарду О. своевременно информировать их о любых действиях сотрудников полиции по подготовке мероприятий по пресечению производства, хранения и сбыта «левой» алкогольный продукции. За это они обещали платить экс-полицейскому ежемесячно почти миллион рублей.

В сентябре 2016 года деятельность этого преступного сообщества и была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ. За время преступного сговора экс-полицейский успел получить в виде взяток более 12 800 000 рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств экс-полицейский признан судом виновным по статье 290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег за незаконные действия и бездействие, совершенном в особо крупном размере» и приговорен к 10 годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 10 лет. Также бывший высокопоставленный полицейский должен выплатить штраф в доход государства в размере 38 500 000 рублей.