Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
Екатерина Киселева: «Мои работы надо чувствовать»
12:1216 Марта 2018

В УлГПУ 23 марта откроется выставка «По ту сторону личности». В экспозиции будут представлены работы Елены Киселевой и Кати Прут.

Открытие выставки будет сопровождаться перформансом «Двери восприятия» – совместным арт-jam-обрядом Павла Солдатова с музыкантами Антоном Жушманом, Кириллом Макеевым и Кириллом Костенко.

По словам Елены Киселевой, на выставке будут представлены работы, которые условно можно разделить на две части: цветная графика африканского искусства, иллюстрации в стиле фэнтези и раскрывающие внутренние экзистенциальные проблемы.

– Елена, как пришла мысль открыть выставку?

– Мыслей не было, хотя возможно намерение и было. Павел Солдатов по вселенской связи услышал меня и предложил.

– О чем ваши работы?

– На выставке два блока. Первый относится к времени, когда я жила в городе Дахабе в Египте, и там море солнце сделали своё дело. А второй связан с моим развитием, попыткой понять, кто я есть. Есть изображения учителей, а также я пыталась нарисовать состояния, которые приходилось переживать на этом пути. Любое изображение выражает психическое состояние человека. А все остальное, рассуждения, о чем художник думал, решал, мне кажется выдумками искусствоведов.

– Как бы вы сами охарактеризовали свои работы?

– Зачем их как-то охарактеризовывать? Это лишняя трата времени. Мои работы надо чувствовать и все. Остальные домыслы, подтекстные смыслы – не для моего творчества.

Вход свободный. Начало в 18:00.