Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня
12:2513 Января 2018

Дату проведения процедуры предварительного голосования определили 11 января на заседании президиума Генерального совета партии.

Заместитель секретаря Генсовета Виктор Селиверстов отметил, что решение о корректировке сроков стартов ПГ принято как с учетом избирательной кампании Президента РФ, так и по просьбе регионов. «Новой датой проведения Единого дня предварительного голосования станет 3 июня. Решение о проведении процедуры предварительного голосования принимается региональными политическими советами с 26 марта по 2 апреля. В тот же период формируются организационные комитеты – за 68-61 день», – пояснил Виктор Селиверстов.

Также заместитель секретаря Генсовета партии рассказал о других изменениях в регламенте проведения процедуры ПГ. «Окружные счетные комиссии формируются не позднее 13 мая. Дебаты проводятся в любые дни по решению оргкомитетов в нерабочее время с 13 апреля по 27 мая. Места голосования устанавливаются не позднее 13 мая, бюллетени должны быть изготовлены не позднее 27 мая», – уточнил он.

Также президиум Генерального совета «Единой России» утвердил решение, согласно которому в качестве единой для всех населенных пунктов с численностью населения более 1 тысяч человек определена максимально открытая модель с участием всех зарегистрированных кандидатов.

Как отмечает руководитель регионального исполкома «Единой России» Константин Долгов, открытая модель проведения Единого дня предварительного голосования – это лучший способ выявить действительно сильнейших кандидатов. «Данная процедура дает уникальную возможность гражданам определить гражданам, кого они хотят видеть кандидатами от нашей партии на выборах. Я уверен, конкуренция будет серьёзной. Убежден, вместе у нас получится сформировать сильную команду лидеров и профессионалов», – подчеркнул Константин Долгов.

Кроме того, закреплен порядок, по которому выдвигаются участники ПГ. «Это выдвижение по одномандатным округам, партийным округам и выдвижение по тому и другому округу в рамках территории этого избирательного округа», – уточнил Виктор Селиверстов. Он также отметил, что основаниями для отказа в участии в ПГ будет являться членство в иной политической партии, наличие судимости, наличие вкладов и иностранных счетов.