Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
«Единая Россия» запустила горячую линию по отоплению многоквартирных домов
15:3715 Февраля 2018

Звонки принимаются ежедневно и круглосуточно в автоматическом режиме по телефону: (8422) 30-28-48.

Жители Ульяновской области могут пожаловаться на перетоп или недотоп в квартирах, ненадлежащее содержание коммунальных сетей со стороны управляющих компаний и повышение тарифов на услуги ЖКХ. В обращении нужно указать адрес и оставить контактные данные для обратной связи.

Как пояснил руководитель регионального исполкома «Единой России» Константин Долгов, линия запущена после поручения губернатора Сергея Морозова региональной межведомственной комиссии по проверке начисления жителям платы за коммунальные услуги и многочисленных обращений по этим вопросам, поступающим от жителей Ульяновска и Димитровграда.

«Люди имеют полное право знать, за что они платят в каждом конкретном месяце. В 2018 году тарифы не повышались. Однако многие жильцы обнаружили в своих платежках завышенные цифры.  Возможная причина этого - в увеличении объемов потребления теплоресурсов. Это может быть связано, как с понижением среднесуточной температуры воздуха в январе, так и с ненадлежащим состоянием теплосетей. По каждому случаю мы должны разбираться отдельно и жестко контролировать решение данного вопроса. А для этого важно участие самих граждан», - отметил Константин Долгов.