Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
«Единая Россия» возьмет на себя ответственность за реализацию послания президента Федеральному собранию
14:0626 Марта 2018
По мнению секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака, сегодня «Единая Россия» – это единственный действенный политический интерфейс путинского большинства. «Поэтому мы просто обязаны брать на себя ответственность за то, чтобы сказанное президентом в послании Федеральному собранию, а по сути, в программе развития страны, начало воплощаться в жизнь. Через законы, через работу наших партийных организаций, через партийные проекты, через социально ориентированные бюджеты. Только «Единая Россия» способна проводить решения на всех этажах представительной власти во всех регионах страны. Это не привилегия, но ответственность, и мы к этому готовы», – отметил Турчак.

В первую очередь должна начинать меняться партия. «Нам необходимо сформулировать «Идеологию прорыва», как понятный политический документ. Мы должны стать прозрачными и понятными как для своих собственных членов и сторонников, так и для всего «путинского большинства», ну и конечно для общества в целом. Нам предстоит стать партией наших городов и поселков, партией не начальников, а партией российских регионов, партией решающей проблемы людей, а не партией «круглых столов», – указал он.

Весной во всех регионах и на всех партийных площадках должны пройти открытые дискуссии о развитии партии и образе будущего, о внутренних правилах, о работе с проблемами людей и сопровождении экономических и общественных инициатив, о критериях оценки эффективности наших депутатов и партийных отделений. Лучшие идеи из региональных дискуссий будут взяты на вооружение, вплоть до корректировок партийных документов.

«Важнейшим направлением должно стать привлечение молодых лидеров, нового поколения амбициозных строителей России. «Единая Россия» должна стать «фабрикой» новых политических стартапов и карьер, кратчайшим путем самореализации в общественной, политической сфере и в законотворческой деятельности для молодых людей», – написал Андрей Турчак.

Задача предстоящей модернизации – представлять политические интересы большинства граждан России, которые 18 марта 2018 года поддержали курс президента.