Ульяновск, 8°C
0 Р
0 Р
«Единая Россия» предложила перевести помощников депутатов ЗСО на безвозмездную основу
10:4404 Октября 2018

Представители фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании предлагают перевести помощников депутатов на безвозмездную основу.

По мнению народных избранников, такой шаг исключает возможность возникновения конфликта интересов, в случае, когда на должности помощников депутатов назначаются их родственники. Для работы депутатам предлагается не более десяти помощников, работающих на безвозмездной основе. Сегодня фонд оплаты работы помощников одного депутата составляет 50 тысяч рублей, их перевода на безвозмездную основу позволит сэкономить до 22 миллионов рублей в год. По мнению первого заместителя председателя областного парламента Василия Гвоздева, предложившего этот законопроект, высвободившиеся средства можно будет направить на более важные цели: поддержку медицинской отрасли, приобретение лекарств, замену окон в детских садах, адресную помощь конкретным людям.

«Мы даем сигнал органам государственной власти, местного самоуправления внимательно посмотреть, где они смогут сэкономить, чтобы высвободившиеся средства направить в реальный сектор экономики, на образование и здравоохранение, где эти деньги сегодня особенно нужны, – призвал Василий Гвоздев. – И сделать это необходимо именно сейчас, до принятия областного бюджета на 2019 год».

Предложенный законопроект поддержали все депутаты комитета ЗСО по социальной политике, госстроительству и местному самоуправлению, за исключением представителей фракции КПРФ. «С избирателями, в первую очередь, должен работать депутат, ведь люди голосовали за депутата, а не за его помощника», – резюмировал председатель комитета Сергей Шерстнев.