Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
«Единая Россия» получает большинство в ЗСО и планирует создать коалицию с ЛДПР
20:0810 Сентября 2018

В Ульяновской области завершились выборы депутатов Законодательного собрания шестого созыва. Сегодня утром губернатор Сергей Морозов провел консультации с лидерами партий, вошедших в новый состав парламента, и обсудил процесс формирования комиссий, комитетов и группы по реализации Указов президента. 

Секретарь ульяновского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев отметил, что, несмотря на непростую избирательную кампанию, партии «Единая Россия» удалось получить большинство мест в новом парламенте.

«Я хочу поблагодарить жителей региона за то, что они сделали свой выбор, и поздравить всех нас с тем, что Единый день голосования в Ульяновской области прошел чисто и честно. «Единая Россия» одержала непростую победу – по предварительным данным у нашей партии в областном парламенте будет 17 мандатов, у КПРФ – 14, у либерал-демократов четыре и один у «Коммунистов России». В такой ситуации, чтобы работать продуктивно, необходимо создавать коалицию, и у нас уже начались предварительные консультации и переговоры с ЛДПР. Хочу подчеркнуть, что в своей работе Законодательное собрание, по-прежнему, будет учитывать мнение всех представленных в нем партий, отражающих интересы граждан. Прошедшая избирательная кампания оказалась непростой – это было обусловлено и вопросами федеральной повестки, и местными вызовами. Мы сделаем выводы, и будем работать честно и этично. Начинается новый период, настоящая  парламентская работа. Здесь есть, на мой взгляд, и определенные проблемы, которые предстоит решать. Так, депутаты, которые избраны от КПРФ, многим неизвестны и никогда не занимались политикой, а работа в Законодательном собрании требует серьезной отдачи. Я призываю наших оппонентов работать конструктивно. Митинги и площади закончились, впереди – тяжелая работа».

В обновленном парламенте будет представлена и новая партия «Коммунисты России». Недавно глава региона встретился с лидером объединения и обсудил дальнейшие планы сотрудничества.

«Повесткой встречи стал вопрос развития области, поскольку мы как федеральная партия можем влиять на решения правительства при выделении федеральных грантов на строительство социально значимых объектов, дорог и так далее. Обсуждалось также празднование 150-летия со дня рождения В.И. Ленина, и нам очень важно к этой знаменательной дате привести в достойное состояние все ленинские объекты. Мы будем оказывать активное содействие, чтобы Ульяновской области были выделены федеральные средства для решения данных задач», – рассказал Максим Сурайкин.