Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
«Единая Россия» определила кандидата на должность спикера областного парламента
20:3518 Сентября 2018

Сегодня в Большом зале Ленинского мемориала прошёл II этап XXIX региональной конференции «Единой России». Участники партийного собрания подвели итоги выборов и рассмотрели вопрос о кандидатуре председателя Законодательного собрания шестого созыва.

В мероприятии приняли участие члены регионального политсовета партии, делегаты от муниципальных образований области, депутаты Ульяновской городской думы, а также вновь избранные депутаты Законодательного собрания и органов местного самоуправления.

Следует отметить, что на прошедших выборах депутатов Законодательного собрания «Единая Россия» получила 17 мандатов. Из них 10 — по одномандатным округам и ещё 7 — по партийному списку. Первое организационное собрание фракции состоялось 14 сентября, где депутаты выбрали руководителя фракции, единогласным решением им стал Василий Гвоздев.

По словам Гвоздева, в настоящее время перед партией стоит множество задач по улучшению благосостояния граждан. «В ближайшее время мы выдвинем на голосование ряд законопроектов, которые должны будут улучшить ситуацию в области медицины, образования и соцобеспечения региона», — сообщил руководитель фракции.

Секретарь УРОО ВПП «Единая Россия» Анатолий Бакаев перед началом голосования выступил с речью, в которой поблагодарил всех присутствующих членов партии за проведённую работу и сообщил, что результат прошедших выборов не является поражением. «За прошедшие годы мы смогли провести серьёзную работу, благодаря которой мы смогли вывести регион из тяжелой кризисной ситуации. В результате прошедших выборов мы потеряли несколько мест в региональном заксобрании, но зато большая часть депутатских советов в муниципальных образованиях практически полностью состоят из наших с вами однопартийцев. В результате выборов я могу сказать только одно – нам нужно учиться работать по-новому, и это хорошо», — подчеркнул Бакаев.

В конференции также принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По словам главы региона в ближайшее время необходимо провести своеобразную «перезагрузку» партии. «Мы все должны задуматься, почему результат выборов оказался именно таким, посмотреть, где мы не доработали, что мы не сделали, и переформатировать нашу работу в соответствии с этим анализом. Несмотря ни на что, что во всех муниципалитетах, за исключением Димитровграда, «Единая Россия» имеет квалифицированное большинство в законодательных органах власти», — подчеркнул Морозов.

В результате обсуждения конференция выдвинула на голосование главу фракции ЕР в ЗСО Василия Гвоздева и бывшего заместителя председателя ЗСО Валерия Малышева.

В результате тайного голосования кандидатом от «Единой России» на должность спикера ЗСО стал Валерий Малышев.

Вадим Романов