Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
«Единая Россия» обсудила внутрипартийное взаимодействие
10:0501 Ноября 2018
30 октября в Ульяновске прошло расширенное заседание фракций партии «Единая Россия» с участием депутатов Госдумы Владимира Гутенева и Марины Беспаловой. Одной из основных тем стало внутрипартийное взаимодействие. По словам секретаря регионального отделения партии, первого зампреда ЗСО Василия Гвоздева, всего в Ульяновской области работают около 1200 депутатов партии «Единая Россия».

«Нам важно координировать работу и взаимодействовать с каждым из депутатских объединений. Поэтому мы сегодня говорим о создании Совета фракции с целью ежемесячного, еженедельного, ежедневного взаимодействия по самым главным вопросам: работа с населением, качество работы общественных приемных, вопросы на местах, требующие решений с помощью депутатов ЗСО, нормативно-правовые акты, законы и их реализация в каждом муниципальном образовании», - отметил Гвоздев.

Он добавил, что Совет поможет руководителям депутатских организаций быть в курсе федеральных и региональных планов, ближайших нормативных актов и инициатив, которые рассматриваются в законодательном собрании.

«Депутаты должны рассказывать это у себя на муниципальных площадках, в поселениях, в районных центрах, сверяться со своими нормативными актами. При принятии муниципального бюджета посмотреть все ли социальные программы развития стыкуются с областными с федеральными документами. Это особенно важно в вопросах софинансирования. Мы можем принять программу, отправить деньги в район, но если депутаты местного уровня не заложат софинансирование и не обеспечат порядок проведения конкурса, то может получиться так, что деньги будут выброшены на ветер», - отметил первый зампред регионального ЗСО.

Кроме этого, по словам Гвоздева, взаимодействие необходимо модернизировать не только внутри партии. «Мы не хотим замыкаться только на себе, а сотрудничать со всеми конструктивно настроенными и предлагающими различные инициативы для населения партиями, слушать в том числе тех людей, которые не относят себя ни к каким партиям, а просто имеют активную гражданскую позицию»,- добавил Гвоздев.

Первый вице-президент Союза машиностроителей, депутат Госдумы Владимир Гутенев рассказал, что в успешно реализуемую систему взаимодействия Госдумы с партией «Единая Россия» вносятся коррективы в области распределения региональных приоритетов среди обозначенных президентом направлений работы в майских указах.

«Президент неоднократно обращал внимание руководства фракции на то, что человек является центром внимания нашей работы и среди национальных проектов особое внимание занимают те, которые формируют кадровый и человеческий капитал. Это здравоохранение, образование, экология – окружающая среда также определяет комфорт и качество жизни. Мы обозначаем ряд наиболее приоритетных нацпроектов для Ульяновского региона, в которых у нас есть наибольшие компетенции, и где мы можем рассчитывать на лидирующие позиции. В частности, один из больших проектов, который нам стоит попробовать реализовать, и я уверен, что шансы на положительное решение есть - в рамках нацпроекта «Образование» побороться за один из 15 научно-образовательных центров», - рассказал Гутенев.

Одним из обязательных условий участия в проекте является наличие индустриальных партнеров, что в Ульяновской области реализуемо, так как есть опыт сотрудничества образовательных организаций и предприятий.