Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Джазовый вокалист Клив Джонс: «В России добрые и открытые люди»
11:1212 Марта 2018

Одним из гостей международного музыкального фестиваля «Мир. Эпоха. Имена…» стал американский джазовый вокалист Клив Джонс. Он выступил вместе с джаз-ансамблем «Академик Бэнд» 11 марта.

Клив Джонс не первый раз прилетал в Россию. Его первые гастроли по нашей стране начались в феврале 2017 года. Он исполняет песни в различных стилях: джаз, блюз, ритм-энд-бюз, фанк.

– Клив, расскажите, почему вы решили выступать в России?

– Я просто хочу поделиться музыкой и радостью со всеми людьми. Я счастливый человек и хочу, чтобы все на нашей планете были счастливыми. Россия мне нравится, здесь живут очень теплые люди, они зажигательные и веселые. Вот это меня и притягивает в вашей стране.

– А какие у вас ассоциации были до приезда в Россию?

– Я знал куда еду и был готов и к погодным условиям, так как все знают, что с погодой в России не угадаешь. Но меня это не пугало, мы все знаем, как добрые и открытые русские люди. Россия очень красивая страна, и люди здесь красивые. Здесь отдыхаешь душой и знакомишься с очень интересными и умными людьми.

– Почему вы выбрали для себя именно джазовое направление в музыке?

– Джаз дарит свободу, я на всех концертах прошу зрителей петь вместе со мной. Именно так мы сможем почувствовать и понять свободу.

– Волнуетесь перед выступлением? Как справляетесь с этим?

– Конечно, я волнуюсь. Но я всегда себе говорю: «Клив, расслабься, все будет хорошо». Делаю глубокий вдох и выхожу на сцену.

 

Записала Елизавета Игнатович