Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Дворец книги приглашает встретить осень по-китайски
11:4311 Сентября 2018

Праздник, приходящийся на 15-й день 8-го месяца по лунному календарю, который в 2018 году приходится на 24 сентября, является одним из торжеств, которые по своему значению в китайской культуре не уступают Новому Году.

Как пояснили в областной научной библиотеке имени Ленина, день этот называют Праздником урожая, Праздником середины осени или Праздником богини луны. Как и все праздники Поднебесной, которые берут своё начало с древнейших времен, он имеет легенду, которую вы можете услышать, посетив занятие по изучению китайского языка во Дворце книги. Начало в 11:00 23 сентября. Этот день ещё со времен династии Тан (7–10 век до н. э.) имел большое значение для жителей Китая, потому что он совпадает со временем окончания сбора урожая. Праздник отмечается в полнолуние, так как именно полная луна символизирует три важных элемента китайской культуры – плодородие, единение семьи и завершение сбора богатого урожая.

Каждый желающий сможет попробовать традиционные китайские лунные пряники – юэбин, которые готовятся только на этот праздник, насладиться вкусом китайского чая, послушать прекрасную древнюю легенду, а также выучить базовые выражения китайского языка.