Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Дворец книги поможет ульяновским активистам найти хозяев для бездомных животных
15:0922 Марта 2018

Библиотека готова предоставить уличную площадку для выставок бездомных животных в тёплое время года, а внутри открыть экспозицию фотографий собак и кошек, готовых найти хозяина и новый дом. Об этом в областном дворце книги поговорили с одним из волонтёров группы помощи бездомным собакам Ульяновска Анной Казаковой. В 2017 году волонтёры пристроили около 300 собак, а за всё время деятельности группы дом нашли около три тысячи животных.

«Сама группа существует примерно с 2010 года, я активно влилась в жизнь группы 4 года назад. Началось всё с того, что я нашла собаку с открытым переломом лапы. Тогда я обратилась в группу, поскольку опыта по спасению собак не было. Мне посоветовали врача, который поставил точный диагноз и назначил эффективное лечение. Собака 2-3 месяца жила у меня дома, в итоге лапу мы спасли и пристроили пса в новый дом», – рассказывает Анна. Она предложила Дворцу книги проводить выставки, сделать ежегодные марафоны интереснее, украсить уличные мероприятия книжно-иллюстративными выставками, вместе повышать грамотность людей в отношении животных.

В Ульяновске существуют несколько неформальных объединений и групп, которые помогают бездомным животным. Активисты берут «бездомышей» на передержки, лечат и стерилизуют за свой счет или на пожертвования участников групп, а потом находят любящих хозяев. Приютов как таковых в регионе нет, есть пункты передержки в поселке Белый ключ, где проживают порядка 30 собак, и в промышленной зоне в Заволжье, где находятся 56 «бездомышей».

Выставки будет сопровождать книжные выставки о содержании, общении и любви к собакам. Дворец книги поможет ульяновским волонтерам, которые спасают бездомных животных. Выставки животных и фотографий будут сопровождаться экспозициями из книжного фонда дворца о содержании, общении и любви к собакам.