Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Две предпасхальные ярмарки принесли около семи миллионов рублей выручки
15:1909 Апреля 2018

В субботу, 7 апреля, в Новоульяновске и рабочем посёлке Чердаклы прошли сезонные сельхозярмарки. Их участниками стали около 6 тысяч человек.

В Новоульяновске было реализовано 36 тысяч штук куриных яиц, более 4 тонн репчатого лука, тонна моркови, 200 килограммов свёклы, по шесть тонн мяса и картофеля, около трёх тонн муки, почти две тонны мясных и колбасных изделий, полторы тонны зерна, 1,3 тонны хлебобулочной продукции, а ещё более тонны крупяных изделий, столько же растительного масла, птицы, 900 килограммов рыбной продукции, 800 килограммов кондитерских изделий, по полтонны яблок, мёда, капусты, почти столько же сливочного масла и сыра, 300 килограммов молочной продукции. Торговля шла со 103 машин.

В Чердаклах было продано 400 килограммов репчатого лука, по 300 килограммов картофеля, капусты, моркови, столько же свёклы, растительного масла, хлеба. В канун пасхальных праздников покупатели приобрели полторы тонны мяса, более тонны мясных и колбасных изделий, по тонне птицы, сахарного песка, муки, яблок, зерна и зернопродуктов, почти столько же сливочного масла и сыра, 400 килограммов кондитерских изделий, по 200 килограммов крупяных изделий, мёда, рыбной продукции, 8 тысяч штук куриных яиц. Торговля велась с 60 машин.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, всего с начала сезона прошло 7 расширенных губернаторских ярмарок, которые посетили свыше 60 тысяч покупателей. 14 апреля ярмарка будет развёрнута на проспекте Ульяновском в Заволжском районе, а 21 апреля заключительная ярмарка пройдёт в Ишеевке.