Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
Две новые школы в Ульяновске примут первых учеников в сентябре этого года
11:4714 Марта 2018

Ход строительных работ школ в микрорайонах «Юго-Западный» и «Искра-Репино» осмотрел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

Шесть первых классов и кабинеты от дизайнеров

Школа в микрорайоне «Юго-Западный» рассчитана на тысячу мест. Строительство началось в марте 2017 года. В новой школе будут созданы условия для профильного обучения, занятия спортом, выявления и развития одаренных детей. Приоритетными планируется сделать химико-биологический и архитектурно-художественный профили.

На сегодняшний день в здании закончены кирпичная кладка здания и монтаж котельной, подходят к завершению кровельные работы. Ведутся работы по внутренним системам электрооборудования, вентиляции и сантехнические работы.

Директор будущей школы Владимир Обласов рассказал о текущей работе: «Мы уже представляем, как она будет выглядеть внутри, так как без этого мы не сможем прийти к конечной цели. Сейчас мы работаем с дизайнерскими компаниями, они разрабатывают макеты спортивного, актового зала, кабинетов и столовой».

Педагогический состав будет набран по конкурсу. Сейчас проходит первый этап – резюме, затем у педагогов посмотрят анкеты и пригласят на собеседование. Жители микрорайона «Юго-Западный» предложили назвать учреждение «Губернаторский лицей», но пока вопрос о наименовании остается открытым.

«Отрадно, что у вас все идет по плану, я действительно вижу отличную работу строительной компании, – отметил Морозов по итогам осмотра. – 1 мая мы соберем родителей будущих учеников, чтобы они убедились в том, что к 1 сентября школа действительно будет готова к учебному процессу. А учителей прошу искать не только в нашем регионе, но и со всей страны».

Губернатор обратил внимание на безопасность детей. Все дороги вокруг образовательного учреждения должны быть адаптированы к безопасному передвижению детей, с бордюрами и пешеходными знаками.

Школа откроет свои двери 1 сентября 2018 года. На данный момент более 800 анкет будущих учеников поступило на рассмотрение руководству школы. Планируется открыть шесть первых классов по 26 человек.

Бассейн, скалодром и IT

Новая школа в микрорайоне «Искра-Репино» рассчитана на 1100 учеников. На данный момент в блоке старших классов создан монолитный каркас и подвала, сделана кирпичная кладка стен и перегородок в подвале первого этажа. В административно-хозяйственном блоке тоже устроен каркас подвала, кирпичная кладка стен и перегородок. В блоке младших классов возведён монолитный каркас подвала и первого этажа. В физкультурно-оздоровительном блоке устроен каркас подвала, подведены наружные электросети и водопровод. Сейчас ведутся работы по внутреннему электроснабжению и электроосвещению, заказаны окна. К их монтажу планируется приступить с наступлением тепла.

Основным направлением школы станет IT-кластер и инженерный профиль, но будут созданы условия и для разностороннего развития личности учеников, занятий спортом.

Директор строящиеся школы «Искра-Репино» Алла Тельгузова отметила, что школа представляет собой современное архитектурное решение. Здание состоит из четырех блоков.

«В нашем проекте предусмотрены современные кабинеты, класс-студия хореографии, два спортивных зала, бассейн и интересная спортивная площадка с искусственным покрытием и полосой препятствия, со скалодромом, волейбольными и баскетбольными площадками», – рассказывает Тельгузова.

«IT-профиль – это действительно необходимое и современное направление, – отметил Морозов. – Современные дети сейчас разбираются в гаджетах лучше нас, и, учась в этой школе, они должны понимать, что их будущая профессия будет востребована».

В настоящее время руководству школы поступило более 850 анкет от будущих учеников. Школа планируется открыть свои двери для первоклашек к сентябрю 2018 года.

 

Елизавета Игнатович