Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Две крупные управляющие компании Ульяновска могут потерять лицензию
16:5108 Ноября 2018

Об этом сообщают в ульяновском филиале ресурсоснабжающей организации «Т Плюс».

Как оказалось, управляющие компании ООО «Ресурс» и ООО СК «Фундамент» имеют 28-миллионный долг за тепло и горячую воду перед энергетиками Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». В соответствии с последними изменениями в положении «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» за данное нарушение могут отобрать лицензию или наложить штраф от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

Энергетики уже обратились с официальной просьбой в министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области принять меры в отношении недобросовестных компаний.

На сегодняшний день ООО «Ресурс» обслуживает 24 жилых дома и 13 - ООО СК «Фундамент».

«Если компания не рассчитывается с поставщиком ресурсов, это является грубым нарушением их деятельности и обязательств как перед нами, так и перед жителями.  Мы рассчитываем, что изменения законодательства станут дополнительным рычагом воздействия на недобросовестные управляющие организации и приведут к повышению платежной дисциплины», - пояснил директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Гужев.