Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
Дорогу на Речной порт в Ульяновске планируют восстановить к воскресенью
14:5925 Мая 2018

На дороге по улице Портовой, ведущей к ульяновскому речному порту и пляжу, 19 мая просело дорожное полотно и пошли трещины. 23 мая городские власти дорогу закрыли на ремонт, сообщив, что ремонтно-восстановительные работы продлятся в течение месяца.

Сегодня стало известно, что сроки окончания работ значительно сократились, и уже до воскресенья, 27 мая, дорогу должны сдать. Об этом сообщил пресс-службе администрации города Ульяновска директор муниципального бюджетного учреждения «Стройзаказчик» Александр Шканов. «В ходе работ просевшее полотно демонтировали. Сейчас подходы к мосту засыпаем щебенкой, а там, где вскрыт асфальт – черным щебнем. Асфальт, который остался нетронутым, фрезеруем, после чего уложим новое асфальтное полотно», – рассказал Шканов.

По словам ведущего специалиста МБУ «Стройзаказчик» Петра Белова, дорога, построенная в 80-е годы, была рассчитана на движение легкового и грузового транспорта. Но тогда не учитывалась масса современных грузовиков, вес которых зачастую превышает 40 тонн. «Кроме того, откос насыпи зарос деревьями, которые удерживают влагу, а значит, ослабляется основание. Поэтому произошло продавливание грунта вместе с проезжей частью и частичная подвижка оттого, что намокший грунт смещается к откосу», – пояснил Белов.

Движение по грузовой «восьмерке» после оползня 2016 года для большегрузных автомобилей ограничили, однако совсем не закрыли. По словам водителей, это единственная дорога, которая позволяет транспортировать груз из Речпорта.