Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Дороги, клуб и новая школа. Сергей Морозов посетил Тереньгульский район
15:5107 Мая 2018

В минувшую пятницу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов с рабочим визитом посетил Тереньгульский район. Глава региона проинспектировал ход ремонтных работ на трассе, соединяющий район с областным центром, обсудил с жителями райцентра вопросы развития инфраструктуры и комфортной среды.

Первым и главным вопросом стало благоустройство районного центра. «Уже в этом году мы планируем заасфальтировать здесь ряд улиц и установить дополнительное освещение. Вот только с проблемой озеленения мы без помощи жителей села не справимся. Если каждый житель Тереньги выйдет и посадит возле своего дома по дереву, то посёлок превратится в цветущий сад», - отметил глава региона.

Кроме того, губернатор обсудил с жителями Тереньги строительство новой школы на 300 мест. Сегодня учащиеся младших классов посещают занятия в две смены. С появлением новой школы, дети смогут учиться по удобному графику. Строительство должно начаться уже в сентябре этого года, новая школа примет первых учеников уже осенью 2019 года.

Также в скором времени начнётся ремонт культурно-досугового центра в Тереньге, построенном в 1980 году. В клубе работает множество кружков, из них 6 коллективов удостоены звания «Народных». Совсем скоро здесь начнётся ремонт кровли, на который выделено более трёх миллионов рублей. Кроме того, в здании приведут в порядок входную группу и установят пластиковые окна, на эти цели дополнительно будет выделено 5 миллионов рублей.

«Мы продолжим привлекать в район дополнительные финансовые средства, которые будут направлены, в том числе на ремонт районного Дома культуры. Также в 2018 планируется участие в реализации проекта поддержки местных инициатив в Михайловском и Сосновском сельских ДК. Это очень важное направление нашей работы, учитывая задачи по развитию инфраструктуры в сельских населённых пунктах, которые поставил Президент РФ», - подчеркнул Морозов. 

Помимо этого, глава региона встретился с дорожными строителями, ведущими ремонтные работы на трасе «Ульяновск-Сызрань», проходящей через Тереньгульский район. Всего на ремонт было выделено более миллиарда рублей. Сергей Морозов попросил главу района заключить в срок все необходимые контракты и проконтролировать качество выполнения работ.

По словам главы администрации Тереньгульского района Григория Шерстнёва, ранее ремонт дорог на такие суммы в районе не производился. «Это огромные деньги, большая часть, конечно направлена на ремонт федеральной трассы, но и на ремонт и строительство местных дорог остается колоссальная сумма», - сообщил Шерстнёв.