Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Дома культуры в Барышском районе ожидают комплексного благоустройства
17:2807 Июня 2018

Об этом в ходе рабочей поездки в Барышский район сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 6 июня глава области осмотрел ход ремонта домов культуры в сёлах Заречное и Старотимошкино. Следует отметить, что финансирование ремонтно-строительных работ производится в рамках программы поддержки местных инициатив.

Так, жители села Заречное сумели собрать более 110 тысяч рублей на ремонт клуба. «На ремонт клуба областное правительство уже выделило средства в размере 2 миллионов 200 тысяч рублей. Причем 5% от этой суммы собрали сами сельчане, остальное выделено из областного и местного бюджетов. Ремонт в здании будет проведен уже в этом году. Но на этом мы не остановимся», – сказал Морозов.

Зареченский ДК был построен в 1967 году, с тех пор ремонт здесь не проводился. В настоящее время в клубе находится сельская библиотека, которую также обновят и переоборудуют.

По словам министра культуры Ульяновской области Ольги Мезиной, в первую очередь, в здании отремонтируют кровлю, заменят окна и двери. «Ремонт коснется и библиотечного отделения. Здесь полностью будет заменен пол, потолочные перекрытия, произведен косметический ремонт и закуплено новое оборудование, чтобы в библиотеке было комфортно учиться, отдыхать и работать», – сообщила Мезина.

Старотимошкинскому ДК в этом году исполнилось 65 лет. За последние годы в здании заменили окна, двери, кровлю, а также обновили библиотеку, то есть выполнили весь комплекс работ, который только еще ожидает Зареченский клуб. Общая стоимость ремонта составила более полутора миллионов рублей. Глава региона по итогам визита распорядился выделить деньги на изготовление проектно-сметной документации на дальнейший ремонт здания Дома культуры, а также благоустройство территорий вокруг.

«Я считаю, что развитие сельских территорий должно идти комплексно. Поэтому везде, где мы производим ремонт клубов, мы должны приводить в надлежащий вид и площадь перед клубом, и прилегающие скверы», – заявил Морозов.