Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Доходы областного бюджета в будущем году вырастут на 4 миллиарда рублей
9:3318 Октября 2018

В правительстве Ульяновской области обсудили параметры регионального бюджета на 2019-2021 годы.

«Нам предстоит большая работа в ближайшее время в рамках проекта бюджета с представителями Законодательно Собрания, органов власти, в том числе местного самоуправления, и с населением. Мы должны будем в ближайшее время наметить общие векторы направления деятельности на трехлетний период. Мы должны сделать так, чтобы в этих основных направлениях мы учли все национальные проекты, региональные инициативы, комплексный план модернизации инфраструктуры и, конечно же, синхронизировать все наши действия с федеральным центром», - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

В основе главного финансового документа Ульяновской области на 2019-2021 годы лежат Указы Президента России. Планируется, что в следующем году доходы составят 52,2 миллиарда рублей, что почти на 4 миллиарда больше первоначального областного бюджета 2018 года. Налоговые и неналоговые поступления спрогнозированы в сумме 44,3 миллиарда рублей и федеральное субсидирование составляет 7,9 миллиарда рублей.

Как пояснила министр финансов Екатерина Буцкая, расходы составят 51,7 миллиарда рублей, что на 4,2 миллиарда рублей больше проекта бюджета 2018 года. «Как и прежде, более 70% денежных средств будут направлены на выполнение социальных обязательств перед населением. Также в 2019 году будет реализовываться 21 государственная программа. Хотелось бы отметить, что расходная часть областного бюджета в следующем году сформирована с учетом всех основных посылов федерального и регионального уровней», - сообщила Буцкая.