Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Доход региона за 2017 год составил 47 миллиардов рублей
12:0924 Февраля 2018

В Ульяновской области подвели итоги доходной части бюджета за 2017 год. Подобный анализ проводится ежегодно для определения резервов, точек роста и стратегии на будущий период.

«Мы должны обеспечить рост доходов бюджета, прозрачность расходов, экономию и рост качества показателей, которые характеризуют сбалансированность региональных финансов. Необходимо оздоровить финансы, сфокусировать внимание на эффективности региональных и местных налоговых льгот, а также задолженности», – подчеркнул на встрече с министрами Ульяновской области губернатор.

Всего в Ульяновской области за прошлый год было собрано 77 миллиардов рублей дохода, 30 из них перечислено в федеральный бюджет. Перечисление оказалось на треть больше уровня прошлого года.

Сводный бюджет таким образом составил 47 миллиардов 244 миллиона рублей, а повышение 1 миллиард 890 миллионов.

Драйверами роста стали – обрабатывающая промышленность, производство напитков, производство и распределение электроэнергии, газа, воды, а также операции с недвижимым имуществом.

Сократилось поступление налогов от строительства, финансовой деятельности, транспорта и связи.

Большая часть доходной части формируется благодаря 10 крупным налогоплательщикам – это Ульяновский механический завод, Конструкторское бюро приборостроения (УКБП), авиакомпания «Волга-Днепр», «Авиастар», «ГНЦ НИИАР» и другие.

По темпам роста доходов регион оказался на восьмом месте среди субъектов ПФО и на 44 в России.

Налоговая база на прибыль понизилась за счет крупных компаний. «Ульяновскнефть» уменьшила доходы по всем показателям – НДФЛ, транспортной налог.

Доходы муниципальных образований по сравнению с 2016 годом увеличились на 272 миллиона. Среди не выполнивших план доходной части оказались – Сенгилеевской, Павловский, Старомайнский, Барышский районы и Димитровград.

В 2018 году ожидается получить в консолидированный бюджет региона больше на два миллиарда.

Похожие новости