Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
До конца 2019 года ульяновцы смогут получить компенсацию при оплате капремонта
11:0213 Июня 2018

Мера социальной поддержки появилась в Ульяновской области в 2016 году. Накануне было принято решение о ее продлении до конца 2019 года. Оформить заявку на компенсацию можно во всех МФЦ региона.

Мерой поддержки смогут воспользоваться неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет (компенсация 50 %) или 80 лет (компенсация 100 %), а также оставшиеся без попечения родителей сироты в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся очно в образовательной организации.

По условиям предоставления компенсации человек должен проживать на территории Ульяновской области, иметь регистрацию и право собственности на жилое помещение по месту жительства в многоквартирном доме. Отметим, что при наличии в собственности нескольких жилых помещений льгота распространяется только на одно из них.

Чтобы оформить заявку в многофункциональном центре, нужно иметь при себе паспорт, свидетельство о праве собственности на жилье, квитанции с оплатой за предыдущий перед обращением месяц, справку об отсутствии задолженности по лицевому счету, расчетный счет для перечисления денежных средств. Полный перечень документов можно уточнить в любом МФЦ или по телефону контакт-центра: (8422) 37-31-31.