Ульяновск, -4°C
0 Р
0 Р
До конца 2018 году в Ульяновской области определят самые красивые места
9:2011 Октября 2018

Завершен прием заявок на региональный конкурс «Красивое место». Жители Ульяновской области подали 38 заявок от 11 муниципальных образований Ульяновской области. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

Наибольшее количество заявок поступило в номинации «Сельская усадьба». Здесь жюри выберут самый благоустроенный двор многоквартирного дома и самый ухоженный приусадебный участок частного дома. Кроме того, будет выбран самый благоустроенный населённый пункт и самая благоустроенная улица.

Наиболее активными оказались жители Новоспасского, Карсунского и Барышского районов. Заявки прислали также жители Новомалыклинского, Сенгилеевского, Ульяновского, Вешкаймского, Сурского районов.

«Отмечу, что конкурс проводится второй год и количество поданных заявок в этом – почти вдвое больше. Мы видим, что жители населенных пунктов активно включились в процесс, самое большое количество представленных заявок – в номинации на лучший двор и приусадебный участок. В течение года в рамках проекта по формированию комфортной городской среды мы проводили общественные обсуждения проектов по благоустройству населенных пунктов, в марте и сентябре состоялось рейтинговое голосование за проекты по благоустройству в городах, поселках и крупных селах, стартовал проект по обновлению территорий ТОС. Все это стимулирует людей активнее участвовать в создании комфортного пространства вокруг», – прокомментировала заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Призовой фонд конкурса составляет 690 тысяч рублей, в зависимости от занятого места и номинации выигравшие получат от 15 до 200 тысяч рублей. Победителей определят до конца года.