Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Дневной стационар городской поликлиники №5 готовится к открытию нового отделения
13:0706 Апреля 2018

В прошлом году дневном стационаре городской поликлиники №5 завершился ремонт. Стационар не ремонтировался в течение тридцати лет, и с учетом новых требований к городским поликлиникам здесь требовались работы по новым стандартам. Теперь пройти лечение в стационаре могут все жители Нового города. Ежегодно стационар посещают более тысячи пациентов Заволжского района.

В учреждении обустроили открытую регистратуру и открыли второй зал ожидания. Полностью отремонтировали палаты и уменьшили количество мест в них – по правилам, в палатах должно находиться не более четырех коек. Всего в стационаре расположено 35 больничных коек. В здании есть бассейн, который отремонтировали и увеличили его объем.

Во внутренней системе приема пациентов тоже изменилась – теперь стационар работает в две смены до 18:00.

Главный врач поликлиники №5 Юрий Егорушин отметил, что в ходе ремонтных работ большую поддержку оказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Сергей Иванович постоянно контролировал ремонт нашего стационара, мы с ним советовались по поводу вопросов комфортного пребывания граждан в поликлиники. Он до последнего всё держал на контроле, – рассказывает Егорушин. – С июня этого года мы откроем здесь отделение амбулаторной андрологии-неврологии, уже приняли на работу доктора высшей категории».

Лидия Хопцева посещает дневной стационар поликлиники №5 уже 25 лет: «Здесь всегда лечение было на высшем уровне, врачи и медсестры очень профессиональны. А с ремонтом здесь находиться еще приятнее и комфортно».

Сумма ремонта составила 27 миллионов рублей, средства были предусмотрены министерством здравоохранения в рамках общего финансирования, и большая часть средств была затрачена за счет договорных отношений с предприятиями.

 

Елизавета Игнатович