Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Дмитрий Зубов: «Ульяновская область станет центром кооперативных инноваций»
15:4019 Января 2018

В Ульяновской области будет создан Центр моложеной кооперации. Об этом председатель Центросоюза Российской Федерации Дмитрий Зубов договорился на встрече с молодыми предпринимателями региона. Тему обсудят на всероссийском форуме «Новая кооперация», который регион примет 8 февраля. Ожидается, что на базе Ульяновского облпотребсоюза будет открыта молодёжная секция организаторов малого и среднего бизнеса, причём, не только в продовольствии, но и в новых технологиях, лёгкой промышленности.

«Мы приложим все усилия к тому, чтобы Ульяновск стал центром кооперативных инноваций, – отметил Дмитрий Зубов. – Организационно это сделать не так уж и сложно. Пригласим для участия в совместной работе ваши комитеты по делам молодёжи, бизнес-ассоциации малого и среднего бизнеса, банки. Здесь молодым людям будет предоставлена максимальная свобода в принятии решений, установлении деловых и партнёрских связей».

Первое, с чего планируется начать работу, и Ульяновская область будет здесь пионером, – организовать коммуникационные площадки. Одна из них, в администрации региона, будет называться «Диалог».

По мнению Дмитрия Зубова, проведение форума в Ульяновской области открывает перед кооперацией широкие перспективы. Почему Центросоюз выбрал именно наш регион сферой своих интересов? Председатель отвечает так: «Всё определяют люди, в нашем случае это губернатор Сергей Морозов, его команда, энергичные молодые предприниматели. О последних скажу особо. Встреча с ними на целых 2 часа выбилась из графика: настолько оказался велик интерес молодых людей к той деятельности, которая им предлагается, и которую они хотели бы освоить. Уже в ходе подготовки к форуму сами по себе создались несколько кооперативов. Всё произошло так, как и ожидалось, и как, наверное, должно быть: люди встретились, обсудили общие проблемы и объединились для совместного их решения. Центросоюз, в свою очередь, намерен им помогать, делиться опытом, подсказывать выход из той или иной жизненной ситуации».

После обсуждения с губернатором принято решение о создании на базе Ульяновского облпотребсоюза Центра молодёжной кооперации. В ходе подготовки к форуму он практически уже начал работать и становится площадкой, на которой молодые предприниматели могут реализовать свои идеи. Дмитрий Зубов признался, что на федеральном уровне интерес к мероприятию огромен. Достаточно сказать, что желающих приехать в Ульяновск много больше, чем может принять форум.    

Виктор Никитин        

Фото:http://agro-ul.ru