Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Дмитрий Медведев выделил 700 миллионов на развитие детских садов в Ульяновской области
9:3207 Марта 2018

Дополнительные средства получит Ульяновская область на открытие новых мест в детских садах для детей до трех лет. Распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно документу, в 2018-2019 годах ряд регионов страны получит деньги на развитие дошкольного образования, в том числе Ульяновская область - более 700 миллионов.

«Нас очень радует, что в последние годы у нас в регионе существенно растёт количество детей. Поэтому задача обеспечения доступности детских садов для малышей до трех лет остается актуальной, и решение этого вопроса является долгожданным. В феврале Дмитрий Медведев подписал документ, где утверждено финансирование нового федерального проекта. Наш регион в течение двух лет получит на реализацию этой глобальной программы 731 миллион 661 тысячу рублей. Благодаря поддержке президента Владимира Путина и федерального правительства в Ульяновске планируется построить два детских сада в микрорайонах «Искра» и «Новая жизнь». Кроме того, дошкольные учреждения будут возведены и в ряде сельских районов», - отметил губернатор Сергей Морозов.

В своем послании Федеральному собранию президент отметил, что в стране запускается масштабная программа, в рамках которой планируется создать более 270 тысяч мест для детей от двух месяцев до трёх лет. Для решения этой задачи в 2018 году из федерального бюджета направят 50 миллиардов рублей.

В этом году Ульяновская область получит первую часть средств - более 376 миллионов рублей, в 2019 году -  355 миллионов. На эти деньги построят и откроют новые детские сады не только в Ульяновске, но и в Тереньгульском, Николаевском, Старомайнском и Барышском районах.