Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
Для «Волжского пути» оборудуют выход к воде
10:5718 Июня 2018

Новое место проведения фестиваля живой истории позволит участникам и гостями подойти к Волге максимально близко. Об этом сообщают в областном агентстве по туризму. Напомним, после годовой паузы фестиваль реконструкторов пройдет на границе Старомайнского и Чердаклинского районов у села Ивановка. Участники будут здесь с 6 по 8 июля, для гостей фестиваль открыт 7 июля.

Площадка с выходом к реке Волге будет оборудована впервые, что не только оправдывает название фестиваля, но и позволит расширить будущую программу. «Возможно, в будущем мы сможем построить лодки и проводить регаты. Соревнования на воде позволят еще больше погрузиться в атмосферу жизни наших предков», – рассказала организатор фестиваля Альфия Темир-Булатова.

«Участники и гости не только увидят шоу в жанре исторической реконструкции, но и сами приготовят традиционные блюда волжской кухни, примут участие в мастер-классах по древним и средневековым ремеслам. Отрадно, что в фестивале принимают участие семьи и детьми, тем самым приобщая подрастающему поколению любовь к истории, к изучению краеведения», - рассказала директор агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Кроме реконструкций боев и жизни древних народов, на фестивале можно будет увидеть изделия ручной работы из шерсти, глины, дерева и стекла. Здесь предложат приобрести или самим изготовить глиняные горшки, деревянные ложки, скалки и прочие предметы быта.

Стоимость билета: взрослый 200 рублей, для людей до 18 лет вход свободный.

Узнать подробности и следить за составом участников можно в группе «ВКонтакте».

CRHWxogPsCE.jpg