Ульяновск, 27°C
0 Р
0 Р
Для водоснабжения двух сел Ульяновской области выделено 2,5 миллиона рублей
15:0517 Июля 2018

В Ульяновской области на протяжении месяца держится аномально жаркая погода. В связи с этим ведётся работа по контролю над рациональным использованием воды, а также ремонтные работы на объектах водоснабжения.

В районах области созданы мобильные группы по выявлению несанкционированных врезок и бездоговорного потребления питьевой воды.

Глава региона на аппаратном совещании, прошедшем 16 июля, поручил главам районов активнее проводить работу на местах.

«В Ульяновске не выявлено ни одной несанкционированной врезки? Сложно поверить. В Димитровграде целых три выявлено. В Новоульяновске ни одной. Кому вы сказки рассказываете? Хорошо, выявили несанкционированные врезки, начинаем смотреть, а что по ним сделали. Только 99 узаконили, всё остальное как лилось, так и льется. Хотите, мы вам покажем в цифрах, сколько стоит подъем одного кубометра воды. Вот они деньги. Сотни миллионов, которые просто утекли. На этой неделе смотрим и контролируем, что реально происходит!» - заявил Сергей Морозов.

В районах, пострадавших от засухи, ведутся работы по промывке водозаборных скважин. Работы запланированы в рабочем поселке Карсун, в селе Троицкий Сунгур Новосспасского района, селе Малиновка Старомайнского района и рабочем поселке Ишеевка Ульяновского района.

Средства в размере 2,5 миллионов рублей были направлены из резервного фонда регионального правительства на ремонт объектов водоснабжения села Бригадировка Мелекесского района и села Старый Белый Яр Чердаклинского района. На сегодня ремонтные работы завершены в селе Бригадировка, водоснабжение восстановлено. В селе Старый Белый Яр запланирован ремонт участка водопровода.

По вопросам водоснабжения в министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области работает круглосуточная горячая линия: (8422) 41-48-15.