Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
Для ульяновских предпринимателей установят самую низкую ставку по налогу на прибыль
12:3110 Января 2018

В Ульяновской области планируют принять законопроект, согласно которому для предпринимателей будет действовать самая низкая в России ставка по налогу на прибыль. В этом году она установится на отметке 0,7% от кадастровой стоимости, в 2019-м – в размере 1,4%, в последующие годы размер налога будет составлять 2%. Более того, недвижимость площадью менее 150 кв.м. не будет облагаться налогом на имущество. По информации пресс-службы регионального правительства, сейчас законопроект уже разработан, в феврале его вынесут на рассмотрение.

«Создание максимально комфортных условий для нашего бизнеса – приоритетная цель, но сделать это невозможно без снижения административной нагрузки. Установление пониженной ставки даст предпринимателям возможность быстрее и легче приспособиться к кризисным явлениям», – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

С 1 января 2018 года налог на имущество будет рассчитываться от кадастровой стоимости недвижимости. Однако для предприятий это принцип распространится только на административно-деловые и торговые центры, объекты общественного питания, бытового обслуживания и помещений в них. Менее года назад Ульяновская область ввела «налоговые каникулы» для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере бытовых услуг, а ранее – для предприятий, работающих по упрощённой и патентной системе налогообложения в производственной, социальной и научной сферах. Согласно «налоговым каникулам», данные субъекты бизнеса освобождены от уплаты налогов в течение двух лет после своего открытия.