Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
Для «Тепличного» разработают пятилетнюю программу развития
16:4129 Мая 2018

Губернатор Сергей Морозов встретился с коллективом АО «Тепличного», осмотрел производство и назначил нового директора.

АО «Тепличное» сегодня является единственным в области предприятием, производящим овощи закрытого грунта. Площадь теплиц составляет 27 гектаров, здесь работают 586 человек.

Как отметил глава области, несмотря на непростые условия, коллективу удаётся повышать урожайность, в прошлом году на предприятии выросла заработная плата, а значит и увеличилось отчисление налогов в бюджеты всех уровней. «Однако, чтобы не только оставаться на плаву, но и стать одним из самых успешных агропромышленных предприятий Ульяновской области, «Тепличному» крайне необходимо модернизировать действующее производство. Это позволит увеличить урожайность и объёмы выпускаемой продукции, а также привлечь новых специалистов», - подчеркнул губернатор.

Сотрудники предприятия обратились к губернатору с просьбой о назначении на должность генерального директора комплекса Екатерины Жилиной. Сергей Морозов принял положительное решение.

«Направление производства овощей закрытого грунта активно развивается на федеральном уровне, перед агропромышленным комплексом всей страны стоит задача к 2020 году полностью обеспечить Россию овощами. Например, уже сейчас порядка 90% тепличного огурца мы производим в Российской Федерации, чуть более половины томата тоже. Сейчас важно не только открывать новые, но и совершенствовать действующие производства, чтобы они отвечали всем международным требованиям и стандартам», - отметил министр сельского хозяйства Михаил Семенкин.

Сергей Морозов сообщил, что по итогам первого полугодия из областного бюджета будут выделены дополнительные средства профсоюзным организациям Ульяновской области на обеспечение санаторно-курортного отдыха.