Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Для талантливой молодежи Ульяновской области создадут фонд поддержки и образовательный центр
10:2828 Мая 2018

О поддержке талантливых ульяновцев заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время встречи с победителями XVII молодёжных Дельфийских игр России. Они завершились в конце апреля во Владивостоке. Ульяновская команда привезла домов две золотые медали. Победу одержали Ксения Чернышёва в номинации «Фотография» и эстрадный балет «Экситон» в номинации «Эстрадный танец».

Сейчас в регионе работает система региональных конкурсов, а также грантовой, стипендиальной поддержки, и развивается проектный подход. «Мы формируем единое практико-ориентированное пространство совместно с ведущими предприятиями региона. В 2020 году мы выстроим систему правовой, информационной и консалтинговой поддержки молодежи, создадим неправительственный Фонд поддержки талантов региона, образовательный центр, аналогичный центру «Сириус» в Сочи», – отметил глава региона.

К 2020 году индивидуальную поддержку получат до 700 молодых людей. Сегодня их 250, заявил Морозов.

Ксения Чернышёва представила на конкурсе 20 фотографий на тему «Многоликая Россия». Также участники номинации проходили блиц на тему «Город и люди» и готовили репортаж с открытия игр. «Я очень рада, что мои работы получили высокую оценку членов жюри, потому что своим творчеством хочется донести до других, что в Ульяновске живут талантливые люди», – отметила Ксения. В Ульяновске её встретили отдельной наградой – сертификатом на организацию персональной выставки в выставочном зале областной научной библиотеки.

Эстрадный балет «Экситон» получил сертификат на участие в творческой смене «Симбирская мозаика-2018» по направлению «Хореография» в оздоровительном центре «Пирамида» санатория-профилактория «Садовка» Старомайнского района.

На Дельфийские игры ежегодно отправляются участники регионального этапа. Творческие соревнования в области проводятся с 2009 года по инициативе главы региона и поддержке правительства Ульяновской области. Ежегодно в них принимают участие более 700 детей со всей области.