Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Для переселенцев из аварийного жилья на проспекте Гая строится восемнадцатиэтажный дом
14:5318 Сентября 2018

В Ульяновске продолжает действовать программа реновации, благодаря которой идет постепенное обновление жилищного фонда. 18 сентября губернатор Сергей Морозов проинспектировал ход строительства одного из новых домов.

Восемнадцатиэтажное здание разместилось по проспекту Гая. Здесь постепенно расселяются три аварийных дома, собственники которых получают равные по условиям квартиры как во вторичном, так и в первичном жилье, а также могут рассчитывать на денежную компенсацию.

Новый дом будет состоять из трех корпусов, соединенных стилобатом. Важным преимуществом строящегося дома является его каркасная система. Как рассказывает генеральный директор фирмы-застройщика «Магма Симбирск» Николай Клюшенков, это исключает просадку дома, а также позволит собственникам делать свободную перепланировку, так как несущих стен в квартирах не будет. Для автовладельцев на первом этаже здания оборудуют паркинг, а для детей на втором этаже детскую площадку. Крышная котельная позволит экономить на коммунальных платежах.

Дом планируется сдать во втором полугодии 2019 года. На данный момент возведено 15 этажей, ведется кладка наружных стен и внутренних перегородок, устанавливается вентиляция. На следующей неделе рабочие приступают к монтажу сетей ХВС и ГВС. До конца года будет уложена кровля.

Новый дом визуально обновит территорию, но, помимо этого, необходимо обновить и подготовить к увеличению жителей микрорайона социальные учреждения. Глава региона распорядился обратить на это особое внимание. Также важным является обустройство зон отдыха, в скором времени преображение ожидает парковую зону у «Современника».

Всего на территории города насчитывается девять площадок для реновации – это 29 ветхих жилых домов, на семи из них уже есть инвесторы, на двух появятся до конца года.

В целом Ульяновская область в лидерах по строительству жилья. В начале года перед строительной отраслью поставлен план по вводу 980 тысяч квадратных метров. Сейчас работы идут с опережением.

Алия Утигенова