Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Для молодых журналистов стартовал конкурс «Новый взгляд»
17:0712 Марта 2018

Конкурс для школьников и студентов, которые занимаются журналисткой деятельностью, объявила областная общественная организация «Молодёжный инициативный центр». Испытания для юнкоров включают журналистский материал и очные испытания в апреле и мае этого года. Отдельные баллы будут начислены за профессиональный опыт. Победитель получит денежную премию по поддержке активной молодёжи в размере 30 тысяч рублей.

Участниками «Нового взгляда» могут стать все желающие в возрасте от 14 до 22 лет, кто занимается журналисткой деятельностью и имеет публикации в школьных, студенческих или иных локальных СМИ.

Заявки на участие и конкурсные работы принимаются в специальном разделе. Кроме данных участника, здесь нужно указать журналистский опыт (если есть) и рассказать в пяти предложениях, зачем юнкору необходимо участие в конкурсе. Эти пункты будут оцениваться жюри.

К заявке нужно прикрепить или передать организаторам один конкурсный журналистский материал, который ранее нигде не публиковался. Это может быть текст, видео или аудиозапись в одной из номинаций: репортаж, новость, интервью или аналитическая статья. Плагиат может стать причиной исключения заявки автора.

«Заявки принимаются до 23:59 14 апреля 2018 года. Один участник может подать только одну работу», – рассказывает президент Ассоциации начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» Екатерина Трофимова.

Авторов лучших работ Ассоциация пригласит на очное собеседование 14-15 апреля. Здесь определится список финалистов. Окончательные испытания пройдут в центре «Юность» Мелекесского района с 4 по 10 мая. В это время здесь состоится фестиваль начинающих журналистов «Inформат».