Ульяновск, 31°C
0 Р
0 Р
Для молодых жителей Ульяновской области создадут сеть креативных пространств «Третье место»
12:1321 Февраля 2018

Проект сети креативных пространств «Третье место» разработал Фонд «Ульяновск – культурная столица». По инициативе губернатора Сергея Морозова. Пространства будут открываться на базе существующих объектов социальной инфраструктуры в районах Ульяновской области в 2018-2019 годах. Для них разработают единый стандарт деятельности, бренд-бук и дизайн-проект.

Сейчас в Ульяновске уже работают креативное пространство «Квартал», технопарк «Кванториум», пространство коллективной работы «Точка кипения», в Димитровграде открылся «Горизонт». Опыт создания последнего был представлен на инвестфоруме в Сочи.

«Подобные центры, где найдёт применение своим идеям и талантам активная молодёжь, должны появиться в ближайшее время во всех муниципальных образованиях», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Название проекта «Третье место» – это часть городского пространства для человека, которая не является его домом или работой. «В городах и сёлах Ульяновской области живёт много молодёжи, у которой есть потребность иметь такое место, где они были бы на равных друг с другом, где можно пообщаться в неформальной обстановке и получить новые знания, где можно обсудить свои идеи и проекты», – рассказала директор фонда Татьяна Ившина.

Отбор площадок будет идти на конкурсной основе. В ближайшее время муниципальным образованиям предложат подать заявки на участие.

Сеть будет открыта в рамках регионального приоритетного проекта «Развитие креативных (творческих) индустрий Ульяновской области».