Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Дизайнер Артем Кривда представил свою новую коллекцию в Ульяновске
11:1820 Сентября 2018

В рамках образовательной площадки международной школы Fashion Education 19 сентября российский дизайнер Артем Кривда презентовал свою новую коллекцию.

Коллекция Ursa major («Большая медведица») посвящена простым ребятам, чья жизнь проходят в рабочих районах страны. И вся их жизнь - это мрачные здания и хулиганство. Единственным ярким моментом для них, по словам дизайнера, является звездное небо, которое помогает им выбрать верное направление.

- Артем, как, на ваш взгляд, развивается модная индустрия в регионах?

- Мода развивается во всей стране, я помню, как еще пять лет назад существовало сто брендов, а на сегодняшний момент их более десяти тысяч. Конечно, есть регионы-лидеры, такие, как Екатеринбург, их бренды вышли не только на всероссийский рынок, но и на международный.

- Вы поработали с ульяновскими моделями, расскажите свои впечатления.

- Знаете, я ожидал, что у вас будут более брутальные ребята, а ваши ребята просто красивые. Мне бы хотелось увидеть бритых, брутальных парней, но, видимо, в местных модельных агентствах с этим дефицит.

- Реакция наших зрителей на вашу коллекцию важна для вас?

- Думаю, после показа все будут в шоке. Этот показ должен проходить в Нью-Йорке, а не в Ульяновске. Но так сложилась судьба, мы презентуем коллекцию здесь. Я не рассчитываю на громкие овации и уверен, что 90 процентов гостей не знакомы с моим творчеством и не поймут посыл моей одежды.

- Как вам Ульяновск?

- Я посетил музей-заповедник «Родина Владимира Ленина» и меня поразила архитектура данного комплекса. Эта прогулка вдохновила меня создать индустриальный показ для своего бренда и провести его в Ульяновске. Никто не знает, что у вас в городе есть уникальные здания, которые отвечают всем запросам лучших мировых домов моды.

Записала Елизавета Игнатович