Ульяновск, 31°C
0 Р
0 Р
Директор сети технопарков Марина Ракова: «Ульяновский «Кванториум» один из самых сильных по содержанию
9:3802 Марта 2018

Генеральный директор федеральной сети детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова назвала ульяновский технопарк одним из самых соответствующих стандартам и содержательных. «Мы наблюдаем победителей различных мероприятий, у них очень сильные проекты. Они выполнены на стыке образовательного процесса и реального инновационного производства. На текущий момент есть понимание по взаимодействию с предприятиями, направленными на развитие авиационной отрасли, что напрямую связано с экономической спецификой региона», – сказала Мария Ракова.

Она добавила, что в ближайшее время по заявлениям и договорённостям с губернатором региона Сергеем Морозовым количество площадок сети в Ульяновской области может увеличится. «Кванториумы» могут появится и в районах. Также в планах разработка отдельного направления, посвящённого станкостроению.

Технопарки перечислены президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию в числе учреждений, которые должны охватить всю территорию страны. Это должно укрепить систему поддержки и помочь развитию творческих способностей и талантов детей.

«Современное, качественное образование должно быть доступно для каждого ребёнка. Нужно переходить и к принципиально новым, в том числе индивидуальным технологиям обучения, уже с ранних лет прививать готовность к изменениям, к творческому поиску, учить работе в команде, и навыкам жизни в цифровую эпоху. Нам нужно выстроить современную профориентацию. Здесь партнёрами школ должны стать университеты, научные коллективы, успешные компании», – сказал президент. 

Также он предложил с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников под названием «Билет в будущее». Проект позволит детям попробовать себя в будущей профессии на базах ведущих компаний страны. В этом году, по словам президента, на эту инициативу будет выделен 1 миллиард рублей.