Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
Димитровградцы и мелекессцы стали лучшими на областном турнире «Кожаный мяч»
15:0820 Июня 2018

Финал областного этапа футбольного всероссийского турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» состоялся в Ульяновской области 18 июня. Игра проходила в старшей возрастной группе среди 11 команд юных спортсменов.

Среди юношей победила команда спортивной школы «Димитровград» со счетом 4:0. Лучшей женской командой стали спортсменки из ДЮСШ Мелекесского района со счетом 2:0.

Второе место – у юношей из команды «Сура» (пгт Сурское) и девушек из ульяновского «Фаворита». Третье место у «Нефтяника» из Новоспасского.

«Это уникальный турнир для молодых игроков-любителей, который дает шанс принять участие в настоящих соревнованиях и сделать первые шаги в профессиональной футбольной карьере. Но самое главное — это, конечно, любовь к спорту, которую турнир помогает воспитывать», – говорит главный судья соревнований, член исполнительного комитета Федерации футбола Ульяновской области Андрей Грехов.

Отборочные матчи 54-го сезона турнира проходили с марта. Финалы старшей возрастной группы пройдут в Волгограде и в Салавате (Башкортостан). Команды-победители сразятся с лучшими непрофессиональными футболистами со всей страны за главный приз. Какой станет награда, организаторы обещают рассказать позже.

Благодаря системе Coca-Cola в России игроки «Кожаного мяча» получили уникальную возможность. На матче открытия Чемпионата мира по футболу подающими мячи стали команды игроков-любителей в возрасте от 13 до 16 лет и участники соревнований прошлого года.

Отслеживать результаты соревнований и следить за любимой командой можно на официальном сайте «Кожаного мяча» в режиме онлайн. Здесь же собрана вся полезная информация о правилах и этапах турнира. Подробности активностей для болельщиков можно найти в официальном сообществе турнира «ВКонтакте».