Ульяновск, -8°C

0 Р
0 Р
Димитровградский театр «Подиум» получит государственную поддержку
17:3315 Января 2018

В минувшую субботу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках рабочей поездки в Димитровград посетил негосударственный театр «Подиум».

По словам Морозова, театр «Подиум» — это настоящий бренд города Димитровграда, его визитная карточка. «Здесь традиционно собиралась интеллигенция города и смотрела очень умные, острые, постановки. Сегодня мы видим, что творческий потенциал театра только растет, и должны создать комфортные условия для его процветания», – заявил губернатор.

Руководство театра обратилось к губернатору за помощью. Дело в том, что материальная база учреждения находится в непригодном состоянии. «Организация у нас общественная, всё, что можем, делаем сами и своими руками. Как можем ремонтируем помещение. Но финансов просто не хватает», – сообщил художественный руководитель театра Владимир Казанджан.

Губернатор пообещал профинансировать ремонт в здании. Планируется, что уже в мае, после закрытия сезона, в театре заменят мебель, двери, ковровое покрытие, линолеум и кресла в зрительном зале.

Также глава региона попросил местные власти совместно с руководством театра проработать вопрос открытия на базе «Подиума» молодежного театра.