Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Димитровградский чиновник уволен в связи с утратой доверия за сокрытие данных о выигрышах в покер
16:5921 Ноября 2018
Прокуратура установила, что начальник управления социально-экономического развития администрации Димитровграда пытался скрыть сведения о наличии срочных финансовых обязательств на сумму свыше 500 тысяч рублей, а также факт участия в качестве соучредителя коммерческой структуры.

Кроме того, он не отразил в справке о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера информацию о выигрышах в турнирах по покеру в 2017 году.

В связи с данными фактами прокурор Димитровграда внес и.о. главы городской администрации представление об увольнении чиновника в связи с утратой доверия, но контракт с начальником управления, который нарушил требования антикоррупционного законодательства, был расторгнут с формулировкой «по инициативе работника (собственное желание)».

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании органа местного самоуправления изменить формулировку основания увольнения должностного лица на «в связи с утратой доверия» и включить сведения о применении нему взыскания за совершение коррупционного правонарушения в соответствующий реестр.

Исковое заявление в полном объеме удовлетворено.